Ночная жизнь города

Тамара Громыко
     Ночь упала, тишина,
     Город засыпает.
     Из раскрытого окна
     Жизнь течёт ночная.
Огоньки горят в ночи,
Слышен стук трамвая.
Он в депо, наверно, мчит,
Окнами мелькая.
     Шум доносится слегка
     С оживленной трассы.
     Огоньков течёт река
     Белых, жёлтых, разных...
Тень мелькнула в вышине
Неужели птица?
Город-труженик во сне,
Что-то, мне не спится.
     Моросящий дождь с утра,
     Поднялось давление.
     То же самое вчера...
     Что за наваждение?
Чай остыл уже давно...
Створку прикрываю.
Сквозь закрытое окно
Шумы затихают.