Последний месяц лета

Анна Столярова Федосеева
Пришёл август, и не ждали,
Мы июль не отпускали.
Но его не удержать –
Всюду надо успевать.

Август. Всё растёт на даче,
А огурчики тем паче.
Помидорчики, морковка,
И везде нужна сноровка.

Прополоть, прорыхлить грядки,
Тогда будет всё в порядке.
Поливаем огород
Вечером,… и всё растёт.

Заготавливаем впрок –
Получили мы урок…
Мигом всё подорожало,
Кушать стали мало-мало.