Конец лета

Светлана Суслова-312
Беспощадный гон календаря -
Перед ним всё в жизни уязвимо.
Осень приближается, даря
Лету золотистый глянец мнимый.
Жизнь прекрасна, только, право, зря,
Коль она течёт, сверкая, мимо.
Можно быть женою короля,
Но несчастной,  если не любима.
Можно жить в родимой стороне,
Но изгоем, преданным друзьями.
Речь идёт совсем не обо мне.
А пример найдёте в жизни сами.
В той - прекрасной, что когда-то всем
Грезилась распахнутой дорогой.
Но... событий минуло немного,
А в судьбе запас исчерпан тем:
Знания, любовь, семья, дела -
Вроде, всё свершилось как мечталось,
Всё собой оплачено сполна -
Не даётся даром даже малость.
Жизни остаётся лишь на вздох,
Что казалась длинною в начале,
А теперь короче той печали,
Что к бессмертью душ добавил Бог.
Жизнь летит, струится - не идёт,
Днями как листвою облетая,
По усам течёт, как в сказке мёд,
Почему-то в рот не попадая...

20.08.23