Она стояла на мосту

Панкова Наталья
Она стояла на мосту.
Задумалась немного.
Смотрела молча на Неву,
Смотрела, но недолго.

Потом пошла она бродить
По городу ночному.
Ей было некуда спешить.
Гуляла понемногу.

Город дышал прохладой влажной.
Проспекты, улицы – пусты.
А ей так нужно было, важно
Уйти от всех, от суеты.

Побыть хотелось, хоть немного,
Побыть с собой наедине.
Пустые улицы, дороги
Её устроили вполне.

А ночи белые стояли.
Было светло, как будто днём.
Где-то вдали огни сверкали,
Нева струилась под мостом.

Нахлынули воспоминанья,
Ей снова душу теребя.
Куда сбежать от них – не знала...
Куда сбежать ей от себя?!

А на рассвете в дом вернулась.
Окно открыла не спеша.
И солнцу в небе улыбнулась –
Была легка её душа.

Ушли тревоги её разом.
Ей захотелось снова жить.
Сварила кофе чёрный сразу
И стала жадно его пить...

Ушли тревоги и волненья,
Ушли неведомо куда.
Жизнь состоит вся из мгновений...
Течёт, как и в Неве вода...


18.08. 2023