Печальное знакомство

Владимир Цветков 4
Какая красивая «птичка»
Ко мне подлетела под нос.
Подумал котёнок тактично,
Но вслух не озвучил вопрос.

И, как интересно летает:
То – влево, то – вправо, то – вниз.
Как будто, кто птичку пугает,
Иль - ветра нежданный каприз.

Какой необычный «цветочек»,
Подумала бабочка вдруг.
И пахнет он чем то молочным.
Но – два «лепестка» лишь вокруг.

И те – торчком кверху, кивают:
И – влево, и – вправо, и – вниз.
А ниже – два «блюдца» моргают,
Скрывая, что налито в них.

Котёнок и бабочка, в паре,
Решили, что встретятся вновь,
На этой же самой лужайке…
А, что, если это – любовь?

Они, восторгаясь друг другом,
Надумали завтра опять
Продолжить знакомство, по кругу:
Гоняться, ловить и играть!

Но планам не суждено сбыться.
Назавтра не выйдет играть…
Век бабочек сутки лишь длится. *
Им завтра пора умирать.

* бабочка – подёнка живёт всего сутки. За это время она успевает родиться, оставить потомство и умереть.
                20 августа 2023 года.