Про Лето

Екатерина Комкина
Где-то лето ушло с рассветом
Улетело с ветром
Оставила сладость ягод на губах
Вплетенный дождик в облака
Теплоту солнышка сберегла
Укрыла от холодных сердец
Расплескалась в океане
Устремило взор в небеса
Осветило ясным светом
Нежность подарила
Безусловную, теплую, терпкую
Принесла прохладу северного ветра
Стремглав промчалась со скоростью света
Со звуком капели за окном
Утонула в тумане белых снегов
Кануло в лету, сменила полюса
По траектории меридианы вверх ушла
Мотыльком во времени заблудилось
Кометой нашла на орбиту планеты
Лишила сна, сказки говорила
Насквозь часовые пояса прошила острым крылом
Неведанная пора, любвеобильная,
Обильная, манящая, дивная, неожиданная
На удивительные перемены настроения
Упало в сугроб
Рассыпалась во вселенной манной крупой
Ушла в горы говорить с Духом
Взять горсть знаний
Мудрость ухватить за хвост
Разведет костер, приляжет отдохнуть
На утро снова в путь, через поля и горы
Осваивать новые просторы через горизонты