Впитаю!

Михаил Кацовский
Каштан покрылся рыжей бахрамою,

Калина набрала кровавый цвет!

Нагло паук завис над головою...

И только в розах изменений нет!

   Зефир благоуханный, разноцветный -

   Желанный глазу, сердцу и душе,

   Зовёт меня к себе с колючих веток,

   Как смальта в необычном витраже,

Картину дополняют клён и туя,

Шиповник, поднабравший витамин...

И впитываю эту красоту я,

Стоя среди берёзок-балерин! -

   Я в них души своей не чаю,

   Жизнь не мыслю, как и без любви!

   Я без берёз грущу, тужу, скучаю,

   Как без земли родимой журавли!