Душе, однако ж, много надо...

Вячеслав Знакомый
Отвечу прямо: Надо много.
И не одной моей душе
Хотелось бы красоты слога,
На самом верхнем этаже.
На пике, на пределе звука,
Разлуке горькой вопреки,
Войти уже ко мне без стука,
В непонимании тоски.
Обнять. Перевести дыханье.
Для закрепленья - повторить.
Поставить целью: обладанье
Когда-нибудь возобновить.
Да, это много. Но и счастье,
До сердца обновляя путь,
Сначала сядет на запястье,
Ну а потом уже на грудь.

И снова в путь душа стремится,
Красот вокруг не замечая,
Чтобы уже представить в лицах
Такое измененье рая;
Чтоб к суете добавить чувства,
Чтоб превзойти сердцебиенье,
Добавив максимум искусства
В обычное стихотворенье;
Чтоб не заметить боль преграды,
Чтоб только радостные взоры
Являлись следствием награды,
Одолевая кручи, горы;
Чтоб волновало и болело,
Звало вперёд заре навстречу,
Чтоб незаметно пролетело
Всё то, что я в пути намечу.

Душе, однако ж, много надо...