Тихая охота

Сергей Шешуков 2
Мы сегодня с дочкой на опушке.
Тихою охотой занимались.
Собирали грузди и волнушки,
А потом на белые нарвались.

Тут охота стала очень громкой,
Мы своих эмоций не сдержали:
"Папа посмотри какой огромный!
Да так много, что не ожидали!"

Ручка у ведра стучит негромко.
Комары звенят и лезут в ухо.
Дочка очень громко, очень звонко.
Мне кричит: "Смотри, а я нашла рыжуху! "

Рыжик будто рыжая плутовка,
Спрятался в сосновые иголки.
Чтоб найти его, нужна сноровка.
И совсем немножечко смекалки.

И чуть-чуть маслят в вёдерко сложим,
Наслаждаясь радостным мгновеньем.
Тихую охоту мы продолжим,
По лесу шагая с упоеньем.