Бабочка

Виктор Потапенко
Наступила зима, сыплет снег за окном,
Живописным укрыл землю он полотном,
Не на шутку крупой разразился январь,
Туч свинцовых вокруг беспросветная хмарь.

В доме ж мной сохранён летних дней ареал,
Ведь с июльских времён в нём живёт Адмирал-
Пёстрой бабочки вид, лета ярким пятном,
Словно солнца печать на узоре цветном.

Запорхнула она летним утром в окно,
И остаться со мной было ей суждено,
Светлых комнат моих обжила уж простор,
Стал любим ей проём незадёрнутых штор.

Я варенье даю ей  и цитрусов сок,
Опыляю водой, чтоб "окрас" не иссох.
И порхает она, в доме радуя глаз,
Вызывая во мне умиленья экстаз.
                ***
"И к чему это всё?"- зададите вопрос,
Ведь я детство своё уж давно перерос.
Рассказал просто так, движим целью одной -
Чтобы вы, прочитав, улыбнулись со мной.