Струна

Зигмунд Франкен
Моё чувство — моя вина!
И пульсирует между нами
Наших вен тугая струна,
И на дно она страшно тянет.

Сколько надо ещё сердец,
Чтобы сердце твоё открылось?
Сколько снять с тебя надо колец,
Чтоб ко мне ты навек пристыла,

Приморозилась, ссохлась, слилась,
Никогда уже не отпускала,
Чтобы ты для меня началась
В сотый раз, как всегда, сначала.

Я пергамент твой весь испишу
Тонких строчек узором синим,
Кровь из вен я в него впущу,
Чтобы клятвы остались в силе.

И пускай в голове чума,
И пускай мир дышит на ладан.
Ты теперь у меня одна.
И другой мне совсем не надо.

20 августа 2023 г.