Три Спаса

Елена Васильевна Шестакова
Славен август сбором урожая,
Празднуют три Спаса на Руси!
Люди, закрома приумножая,
Просят Бога: "Господи спаси"!

Празднуется первым Спас Медовый!
Самый долгожданный сладкий спас.
Пчелки урожай готовят новый,
Люди говорят: "Медку припас".

В этот день в церквях полно народу,
Заняты священные места.
В храмах люди освещают воду
В честь Животворящего Креста!

В День Преображения Господня
Яблочный встречают люди спас!
Нынче во садах большая сходня,
Всяк живущий яблочко припас.

В Хлебный и Ореховые спасы
Новый созревает урожай.
Делаются на зиму запасы,
Русь живёт и процветает край!

Хлебный Спас, иль Спас Нерукотворный,
Главный, по преданьям, символ дня!
Образ Иисуса чудотворный,
Как-то даже исцелил царя!