Вот августа последняя глава

Сергей Петроченков
Вот августа последняя глава
Из повести мелькающего лета
Где август из созвездий выбрав Льва
Жнет звезды на пригорке до рассвета

Где в ранний час, ночи убрав покров
Он в травы погрузившись с головою
Плетет венки из тающих цветов
Звеня их предрассветную росою

Где счастлив он немыслимо и рад
И лета  дни прошедшие, гурьбою
Спешат к нему на таинства обряд
И ночь всю говорят без перебоя

Где по утру, оставив теплый взгляд
Те дни раскроют крылья словно птицы
И с криком журавлиным улетят
За августом с закрывшейся страницы …

20.08.2023