Лето, жара, пожары

Людмила Тутова
И снова последним теплом
Нас радовало лето,
Но под каждым уже кустом
Осенние приметы.

Хорошо, что не пожаром,
Выжжено жарою.
Только не проходит даром
Этой летней порою.

Сухонькие все полянки
Тенью не тянут к себе.
От зелени все останки
Могут привести к беде.

Пусть остывает природа,
Ей не добавим огня.
Ведь в сухое время года
Пожар так трудно унять.

Лето, жара и пожары.
И столько тревог вокруг.
Это не проходит даром,
Беда случается вдруг.

Доброе, светлое время
Ждёт уже перемены.
20.08.23.