когда я

Лора Катаева
когда я пропитаюсь летним светом
от пальцев до лопаток угловатых
чем старше мы тем больше неуклюжи
и чаще вспоминаем про молитвы
чем гуще паутина меж колючек
шиповника с глазами красных ягод
внимательнее слушаем порывы
прозрачной и прохладной ткани ветра
которая всё рвётся-не порвётся
за птичьими подмышками куда-то
когда я пропитаюсь летним светом
я тоже пожелтею вероятно
как лист большого ясеня у дома
такой многолоскутный словно парус
"Надежды" в холодеющем заливе
так много размышляющем о вечном
у берега который он целует
и раз и два но весь обнять не может