Яблочный Спас

Надежда Кочергина
Небо тревожное смотрит на нас,
Солнце проснулось, зевнуло и снова
Скрылось за тучки, и Яблочный Спас
Выдался хмурый какой-то, бредовый...

Тихо на утренней, стылой заре,
Замерло всё в ожидании, словно,
Август подходит к осенней поре,
И обречённое Лето безмолвно...

Только, "не вешайте нос, господа"!
Всё будет так непременно, как будет,
И друг за другом вновь, дней череда
Мерно шагает.., а время рассудит:

Яблочный Спас или просто рассвет
Нового Доброго дня,.. но сегодня,..
Всех с новым днём! И печали в том нет,
Что это утро, чуть-чуть сумасбродно.