Любви нить

Альбина Исламова
Любовь придёт, а , может, подкрадётся,
Придёт котёнком или прыгнет рысь,
И нежностью внезапной отзовётся,
С весенним трепетом цветов слились?

В него проникнет-душа очнётся
От равнодушия, мечты во сне,
Птичкой уязвимой встрепенётся,
Лучом его затронет на окне.

И захлестнёт волна воспоминаний:
Улыбки и распущенных волос...
Придёт волнение признания,
Она услышит, примет? Вот вопрос.

Сильнее чувство овладевает,
Зовёт его та радость день и ночь,
И к безрассудству их порой толкает,
И все сомнения уходят прочь.

И сделать шаг- решительный и  твёрдый!
А твердь- не эфемерная земля.
Мелодия звучит взаимностью аккордов,
И станет всех важней любовь твоя!

Поймёт, как беззащитна и ранима,
Вмиг спрячется от злых и грубых фраз,
Не сразу и понятна, постижима,
Найдёшь в сиянии любимых глаз.

Любовь- неразделимы, неразлучны,
Всегда поймёт, увидит, защитит.
Закроет от дождя и чёрной тучи
И в пропасть за любимой полетит.

Она- это подарок с неба божий,
Даются крылья, счастье на всю жизнь!
Бывает, что у них  непросто, сложно,
Но очень крепко держит любви нить!