Светность

Юлия Борисова Из Питера
Иногда банально и не ново,
Иногда похоже на клише,
Только есть целительность у слова:
Будто кто-то гладит по душе,
Как зверька, таящегося в норке.
И душой оттаиваешь ты.
Это в подсознании, в подкорке,
Божий код вселенской доброты.
Есть несправедливости и войны.
Нам, порой, тисков их не разжать.
Но мы вольны, если сердцу больно,
Душу в человечности держать.
Суетой пытает несусветность,
Только несусветности назло,
Изнутри идёт такая светность,
От которой улицам светло.
И ведёт она лучом горячим
По пустыне и среди толпы.
Важно быть на эту светность зрячим,
Даже если все кругом слепы.