Затишье перед бурей

Дмитрий Новиков 48
Вечером летним, тёплым, волшебным.
Тихим и милым, без ветра совсем.
Послышалось эхо, звуком целебным.
Устрашающим басом, гром прогремел.

Затихло вокруг всё, но небо рычало.
Как в огромном желудке большого кита.
Гром готовился грянуть по небу сначала.
И в этот момент, из дома, вышла она.

Милая девушка, хрупкая, добрая.
Присела на лавку,  отдохнуть от проблем.
До жизни хорошей, очень голодная.
До хороших мужчин, что живут без измен.

В её сердце тогда, было столько печали.
А в душе столько боли, что терпеть не могла.
В голове голоса ей советы кричали.
Простить, отпустить или выпить вина. ?????????

Секунда, вторая и раскатом мощнейщим.
Гром заявил, второй раз о себе.
Испугались тогда его, тысячи женщин.
Но только не та, что копалась в судьбе.

Посмотрела наверх и с восторгом сказала.
Как же красиво и всё для меня.
А грома и молний забвенная сила.
Дала ей в ответ, ещё раз огня.

Чёрные тучи лавиной стремились.
Над ней, плотным слоем, небо закрыть.
Её глаза, тогда в это, просто влюбились.
И от счастья хотелось, просто завыть.

В чёрной субстанции, что то рычало.
Моментами ярко, чёрный фон освещая.
Она сидела от счастья, просто немая.
Всю силу грозы, тогда понимая.

Усилился ветер, закачались подсолнухи.
И нежно прохладой её разум взбодрил.
А в летнем, сухом, разряженном воздухе.
Запах грозы, повсюду бродил.

Всех её мыслей, мы не узнаем.
Она с ними наверно, живёт до сих пор.
Одно скажу точно, я её знаю.
И знаю отлично, тот сказочный двор...