Плыла июльская жара

Татьяна Крулевская
Плыла июльская жара
И все живое притаилось.
Но собираться в путь пора
И вдруг природа оживилась.

Вдруг брызнул дождь совсем скупой,
Ворвался ветер ошалело.
Своей нахальною рукой
Срывал с деревьев листья смело.

Ложились листья на асфальт,
Ложились на траву - распяты
Калейдоскопом жёлтым в ряд,
Слегка похожи на опята.

Стучали капли о стекло,
Шагали крупными шагами
И солнце больше не пекло,
И мир взлетел под парусами.

Как хорошо! В дорогу дождь.
Заликовала вся природа.
И лишь хорошее ты ждёшь,
И на примете есть у Бога.

   21.07.2023