Чайки кричат - Новороссийск

Елена Ковалюк
Растворяется свет водопадами в волнах морских,
И огни зажигает мой город у Чёрного моря.
Там гудят корабли, с криком чаек настойчиво споря,
И блуждают ветра средь домов в переулках глухих.

И неспешно Луна, продолжает ночной свой заплыв,
Вот звезда вслед за ней покачнулась и в море упала,
Краны где-то в порту подают голоса у причала,
И браслет фонарей серебром обнимает залив.

Унесёт пассажиров своих по бескрайним волнам
Сквозь года, сквозь века славный город мой, как Бригантина,
Он хранит наши сны и баюкает словно дельфинов,
И за это за все я его никогда не предам.

Припев:
Чайки кричат - Новороссийск,
Волны шумят - Новороссийск
И корабли у причала негромко им вторят.
В свете зари - Новороссийск,
Ты повтори - Новороссийск,
Пусть тебе снятся Кавказские горы и море.