Пустышка

Дмитрий Энгель
Твоё платье короче жизни,
А в глазах - чужое море.
За твою душу не справят тризну,
Ты чьё-то далекое горе.

Купе давно пустует,
Дорога качает и стонет,
Жизни твоей попутчик
Где-то другую поит…

Твоё платье короче смерти,
Щемит в душе тоска…
В жизни видела столько черти -
Но, ни одного гроба.