Пять четвёртых

Александр Иванович Семченко
Когда тревожит сердца топот прыткий,
Извне доносится, как на заказ,
Мир, покоривший со второй попытки,
Тот непростой, неукротимый джаз.

«Take five», рассчитанный на всех упертых,
Наполненных «свободою горим»;
Нам не впервой спешить под «пять четвертых»,
На такт опережая общий ритм.
 
А дискомфорт и пфеннига не стоит,
Сливаются тона упрямых нот,
Им отвечают сердца перебои,
Не соглашаясь с «так заведено».

Джаз заводной, как метроном, дробимый,
Срезающий углы за тактом такт,
И ты летишь, мелодией хранимый,
Свободный от панических атак.

Как облако, надежда наплывает
На лучшее. И, кажется, с тобой
В гармонии иначе не бывает:
И темп, и каждый пятый перебой.

И время, подоспевшее, такое,
Что день за днем, историю верша,
Ни снам, ни будням не даёт покоя,
Сбивая наш неторопливый шаг.

     2023