Ты

Евгений Геннадьевич Мартынов
Ты лучшая из книг,
Завернутая в свиток,
Которую постиг,
Сплетаясь сетью ниток.

Ты - тихий шепот, крик,
Пьянительный напиток,
К которому привык,
И стало мало пыток.

Ты гордость, ты и боль
Гнетущая, доколе
Не поменяешь роль
По изъявленью воли.

Ты прокаженный мир,
Прикованный судьбою,
Чума, отрава, пир.
Как много мы с тобою...