Наши пальчики писали...

Алексей Вайс
Наши пальчики писали,
Наши пальчики устали,
Нажимать клавиатуру,
В них качать мускулатуру.

Натирать на них мозоли,
Ох, тяжелая их доля.
Буквы, цифры все затерты,
Вобла с пивом, натюрморты.

Пепел, дым от сигарет,
Ночника притухший свет.
В кнопках крошки от печения.
Атмосфера настроения.

Муза, текст шепнет на ушко,
Моя давняя подружка.
Слова  нежно зарифмует,
Вдохновением  поцелует.

За окошком светят звезды,
Кнопки жми, пока не поздно.
Пока мысли не ушли,
Затерявшись в миг, в пыли.

Пока пишется пиши,
Все по правде, от души.
Напишу слова из сердца,
Чая с медом, чтоб согреться.

Сделав маленький глоток,
Торта откусил кусок.
Из рифмованных мной строк
Напечатал я стишок.