Душевное - плотское

Алиса Михальчич
Она ему свою открыла душу,
А он открыл ей дверь автомобиля.
Она его мечты хотела слушать,
Он - новости, что происходит вмире.
Она все чаянья, надежды возлагала,
А он надеялся, позвать  на чай соседку.
Она ему все сердце отдавала,
А он ей дал сердечные таблетки.
Она ушла и,  гневно хлопнув дверью,
Оглядывалась, может быть догонит?
Он тоже из окна смотрел и думал:
"Но почему так медленно уходит?"
Она бродила, путь не разбирая,
То спорила с собой, порой  рыдала.
Он захмелев, толь от соседки, толь от чая,
Услышал в трубке: "ну давай начнем сначала."
Она ему опять раскрыла душу,
А он открыть авто не напрягался.
Она готовила ему на кухне кушать,
А он готовился с ней навсегда расстаться.


Швейцария, август 2023