Не понял дед

Константин Лебедьков 2
Начитался,-прочихался,
Недоволен всем остался.
Приценялся, так, недолго;
Это-"Опель", а не "Волга".
"Надо брать, вопросов нет;
Где счастливый мой билет,
Что к годам прибавит скидку?
Продал Страдивари скрипку."
Эх, дедок, за чем погнался?-
Акций так и не дождался...