Вот и лето августом...

Валентина Зезина
Вот и лето августом кончается.
И жара уйдёт!
Не будет больше духоты!
Может дождь пройдёт?
Мы так его заждались
И сентябрь уже маячит впереди.

Ну, а август-щедрый месяц!
На прощанье дарит нам свои плоды -
Грозди винограда,
Яблоки осенние, груши, сливы,
Да ещё арбуз.

Август - месяц поздних поцелуев,
Под звёздным проливным дождём.
Последних роз и радуги последней,
Конечно, если дождь пройдёт.

Ну, а пока последние денёчки
Гуляем, август, мы с тобой!
Скорей бежим к реке,
Любимой Волге,
Я на бегу снимаю сарафан!
И, вот он Рай!
И, вот оно блаженство!
Вода искрится в солнечных лучах.
Спасибо август!
Ты мне будешь сниться
В холодных зимних снах!