Зайди в Писаховский музей

Татьяна Ткачева 2
Степан Григорьевич Писахов. Писатель, сказочник, художник, всю жизнь прожил в Архангельске. В стихотворении упоминаются две сказки Писахова "Подруженьки" и "Морожены песни". Как и М.В.Ломоносов, С.Г.Писахов стал брендом Архангельска.

Зайди в Писаховский музей:
Увидишь ты, как Север наш прекрасен.
Писахов – северный сенсей,
Подарит вновь тебе огромный праздник.

Когда попьёшь с подружками чайку,
Польются вдруг мороженые песни.
Из душ они изгонят грусть-тоску –
И жизнь вновь станет очень интересной.

К Писаховским картинам подойди:
Как Север в простоте великолепен!
Художник камни в бархат нарядил
И Северу исполнил гимн хвалебный.

Пейзаж простой. Но все же удивляют
В просторе снежном сосны-одиночки,
И на камнях так утверждающе пылают
Разрыв-травы кровавые цветочки.

Чудесный северный мудрец,
Отдавший жизнь Архангельску родному,
Писахов северянам как отец,
Встречающий с улыбкою у дома.