Стихоработа

Ирина Сенчурина
Не нравятся слов вымученных строки,
И к чему ваять, коли не пишется?
Ну, неужели поджимают сроки,
Иль максимализм, вплоть до излишества?

Принято, когда горят желанием,
Но чтобы для количества -  всего-то?
Экое дивановозлежание...
Вдохновенье, заметьте, не работа!

И вот совсем недавно тут узнала -
Наивная, всё верила до вздоха -
Что отклик пишут, в большинстве, - для баллов,
Есть от души, но баллы - тож неплохо!

Тут верь или не верь - тебя не слышат,
Ха, вдохновенье, отпусти на волю!
А нешто где-то прохудилась крыша?
Пожалуй, промолчу, а то уволят!