О пользе изучения орнитологии

Морж
Царица змей решила покарать
Того, кто поселился на утёсе.
Похоже, гусь: пугает змей с утра
И их клюёт и даже вдаль уносит.

Увидев супостата на лугу,
К врагу змея петлёю подползает,
Шипит: «Тебя я ядом обожгу,
Хвостом прибью приёмом самурайим!

Лети отсюда! Это царство змей!
А подданных твои манеры се́рдят!
Отныне трогать мой народ не смей:
Ужалю! Задушу до жалкой смерти!..»

Уста царицы больше не шипят,
Ведь «гусем» оказался ястреб-змееяд.

Август 2023