Измеряю бессмертием

Иван Дмитриев
Заурчал подоблачный механизм
Вновь отвергнут погодою дней скелет
Измеряю бессмертием эту жизнь
Не поверив в бесцветие прошлых лет

Разменяю на смыслы "мы все умрём"
Строгий факт  что когда-то умру и я
Задержавшись на миг лишь
Где мы вдвоём
Вместе  перед лицом
Бессмертия

Этот миг
Что питается каждым днём
Этот миг
Что един много тысяч лет
Ты в моём останешься  я в твоём
Вечном разуме
С былью наедине

В вечном разуме что разобрал игру
На раздельные патерны бытия
Жить продолжишь во мне ты  когда умру
В тот же миг воскресну в тебе и я



* * * * * * * * * * * *



В тот же миг воскресну в тебе и я
Жить продолжишь во мне ты  когда умру
На раздельные патерны бытия
В вечном разуме бог разобрал игру

В вечном разуме
С былью наедине
Ты в моём останешься  я в твоём
В этот миг
Что един много тысяч лет
В этот миг
Что питается каждым днём

Вместе перед лицом
Бессмертия
Задержись на мгновенье
Где мы вдвоём
Строгий факт  что когда-то умру и я
Разменяю на смыслы "мы все умрём"

Не поверив в бесцветие прошлых лет
Измеряю бессмертием эту жизнь
Вновь отвергнут погодою дней скелет
Заурчал подоблачный механизм




*