Дочке

Наталья Гонтаренко
Я на эту девочку смотрю -
Чистота и свет исходят от неё.
Понимаю, что безгранично люблю.
Эта девочка - счастье моё.

Не похожа и так похожа всё же
На малышку сто моих лет назад...
Если ты меня слышишь, Боже,
Подари ей жизни счастливой клад.

Она настоящая и добрая.
Но сберечь это сложнее всего,
Когда боль и обида бывают долгими,
А ты знаешь мало или не знаешь ничего.

Послушай: повсюду и навсегда,
Независимо от дат и скорости лет,
Я была, буду и есть за тебя,
Какой бы ты ни несла бред,

Каких бы ни натворила глупостей,
Юной горячей головой мотнув.
Проиграю я конкурс душевной скупости,
Но спасу тебя, в твоё же солнце окунув.