Пойманные в сети рока

Алексей Пережигин
Исходное название Судьбы Носгота и рок Разиеля
Пока думаю над названием

Паутиною времени, сетью событий
Мы опутаны, сжаты и преданы,
Мы проходим свой путь из ничтожных открытий,
И другие пути нам не ведомы...

Иллюзорной свободы своей повелитель,
Я познал, что такое мучение.
Я в судьбе своей - пешка, лишь скромный проситель,
Впереди меня ждёт лишь забвение...

Наши жизни бесцельны, глупы и пусты,
Вновь кругами идём - вслед за временем,
Пусть стремленья прекрасны, надежды - чисты
Но окончится всё лишь гниением.

И кругом только - мимы, неистовство красок,
Наши судьбы в клубок кем-то стянуты,
Всё - коварство и ложь, в мире грима и масок:
И обманщики сами обмануты.

Кто стоит за судьбой? Кто решает как жить?
Кто на страже стоит тьмы и времени?
Кто создал нас для зла? Кто не может простить?
Кто избрал наш народ для служения?

Тот, кто знает ответы, за сценой стая,
Кто смертями чужими играется,
Паразит, жрущий плоть колеса бытия:
В преступлениях он не раскаится.

Продолжать будет нити тугие плести,
Завлекая слепцов в сеть предательства,
Разве в силах мы бремя такое нести?
Или жизни цена - не вмешательство?

О,безумная пляска печали и боли:
Жизнь и смерть - непрерывна агония
Каждый раз исполнять отведённые роли -
Что ж, и в этом своя есть ирония.

Паутиною времени, сетью событий
Мы опутаны, сжаты и преданы,
Мы проходим свой путь из ничтожных открытий,
И другие пути нам не ведомы...

P. S. Написано по мотивам игры Legacy of Kain: Defaiance
Из  за переворачивающего душу сюжета. Потеряно и чудом обретено.
Интернет помнит все:)
Отправлено на конкурс стихов по игре, насколько помню 3-е место:)