Не до сна

Вячеслав Кислицын
Август падал звездопадом,
Возле ног вертелся ёж.
Я подумал: Буду гадом,
Ниже звёзд не упадешь,
Не проспишься, но очнешься,
В это время не до сна,
Будет Млечная Дорога
Ночью выпита до дна.
Не до жиру, быть бы живу,
Сливки стали молоком
И Луна косится криво,
И висит под потолком.
Светит лампочка, не греет,
Лёд пустыни на столе,
Моисей ведёт евреев
К неизведанной земле.
В небе гаснут персеиды.
Меркнет звёзд холодный свет.
Свет уносит все обиды,
И чего в нём только нет!

19.08.2023