В гостях у повара

Сергей Мутелика


Вчера зашел я к вам случайно,
И не предчувствовал беды,
Был удивлен чрезвычайно
Разнообразием еды ... .
Я  йогурт с бузиной не кушал,
О клецках хлебных не слыхал.
Мудреные рецепты слушал,
Советам повара внимал... .
Эх, хрен, имбирь с горчицей суп
И ваше предостережение:
Гурмана западного труп
Смешил мое воображение!
А ночью , мне приснился сон,
И там, во сне, вы тоже были,
И был чеснок, он был взбешен,
Что в суп его не положили... .
Без кваса и в чужом краю
Я удивляюсь. как живете ?
И душу варите свою,
И настроение печете... .
В любых делах вот это главно,
Вот и выходит все так славно !