Очень жду

Старков Алёша
Она сказала, что теперь
Её всегда открыта дверь
И днём, и, даже, ночью
Для этого и прочего.

Я ей ответил, мол поверь,
Что этот долгожданный день
Наступит в эту среду,
Ты жди и я приеду.

На что я получил ответ,
Что больше ждать терпения нет,
Что очень нужно срочно,
Сегодня, этой ночью!

Я побросал свои дела,
Чтоб ты другому не дала
Ключи от твоей двери,
Рванул к тебе из ТвЕри.

Такси, цветы, шампанское,
Сыр и хамон испанские,
И вот я на пороге
Об коврик вытираю ноги.

На циферблате новый день
И я звоню три долгих дзинь.
За дверью слышатся шаги,
Я чувствую твои духи.

Отщёлкнулась затворка,
Дверь приоткрылась щёлкой,
И мне на удивление
Явилось явление:

Из этой щели из дверной
В мой аппаратик слуховой
Посыпались вопросы,
Упреки и угрозы.

А голос очень странный,
Басистый, хриплый, рваный,
На твой очень похожий,
Но старше, твой моложе.

«И что это за сволочь
Там в дверь трезвонит в полночь?
Мне выспаться охота
И утром на работу…»

Сомненья дух в меня залез:
Вдруг перепутал я подъезд!
Нет, дверь из дермантина,
Четвертая квартира…

Вопрос остался в воздухе,
А я стою как в облаке,
Слова звучат невнятно,
Где ты мне не понятно.

В кармане зазвенело вдруг,
Я сообщения слышу звук.
Читаю его бегло,
Ах вот в чём всё же дело -

Негаданно, нежданно
Твоя вернулась мама
Из отпуска из южного
И мной была разбужена.

Я узнаю меж визгами,
Что вызвана полиция,
Не нужно разговаривать,
А лучше мне проваливать.

И вот мне остаётся
Просить прощенья слёзно,
Пенять и извиняться,
И быстро удаляться.

Сижу один в ночи глухой
Я на скамейке под луной,
Ведь до утра никак теперь
Мне не добраться в мою Тверь.
 
Шампанское, цветочки
Мне скрасят эту ночку
В аллее на скамейке…
Досталась же семейка!