Опавший лист у старого крылечка

Владимир Филимонов 3
Опавший лист у старого крылечка.
Корзинка яблок на скамье.
И осени стучит уже  сердечко,
волнуется, как юный кутюрье.

Опять настанут дни высокой моды,
листву раскрасят в праздные цвета.
И  снова бенефис  родной природы,
как в первый раз,
как с чистого листа!

Твой подиум и в золоте,
и в меди.
Дары дерев достойные без слов.
Я познаю твоё, как аз, буки и веди, основу первозданную основ.

О, осень, не кручинься, дорогая,
не лей в печали  серые дожди.
Я улечу с последней птичьей стаей, дождись меня пожалуйста,  дождись.

19.08.2023г.