И тут не может быть двух мнений

Алёша Зубарев
И тут не может быть двух мнений ,
Учебных заведений нет:
Нет школ, училищ, академий,
И не придуман факультет,
Где увлечённо, с интересом
Аудитории большой
Читал бы лекции  профессор
Как сочинять стихи с душой.
Да,  дверь в поэзию закрыта.
Ты хочешь верь или не верь
Ни педагог, ни репетитор
Открыть не сможет эту дверь.
Я так скажу тебе об этом:
Где тот станок, мольберт, верстак?
Что б встать к нему и стать поэтом.
А им, увы, не стать ни как.
Подслушивать, представь, работа,
Как где-то из под облаков
Тебе нашёптывает кто-то
По буквам рифмы нужных слов.
Есть лишь один преподаватель
В искусстве делать верный стих.
Господь всевышний наш создатель.
И нет в поэзии других.