В музее

Сергей Мутелика


В нетленной бронзе локоны волос,
И взгляд  смотрящий в никуда,
Как будто шепчат :’’ Это навсегда’’,
И на металле не хватает слез !

В глаза смотрю, должны же слезы быть !
Творец куда-то их искусно спрятал.
Тяжелых век ей не раскрыть,
И я вдруг за неё заплакал … .