Собой, однако, оставаться трудно...

Вероника Луговая-Иванова
Собой, однако, оставаться трудно,
Ведь знаешь, что бываешь даже злой,
Не дышишь зачастую полной грудью,
Жалея свои нервы и покой...

Когда в толпе толкнули тебя больно,
Не извинились и не помогли,
Его скотиной назовёшь невольно,
А хочется услышать его всхлип.

Когда бывает плохо, не до смеха,
Не плачешься в эфире, а форсишь,
Чтоб скука не была ветрам помехой,
Восторженно о жизни говоришь.

Какой ты есть, и сам того не знаешь:
То неба цвет ты любишь голубой,
То завтра это резко отрицаешь...
Короче - очень трудно быть собой!


С-Петербург, 19.08.2023