Душа развивается... Что это значит?

Степания Самей
Душа развивается... Что это значит?
Она «внешний вид» изменяет от качеств!

У душ, начинающих только развитье –
 «Бесхитростное», «без изысков» обличье.

Те души, идти что настроены с Богом,
По выбору личному в матрицу могут
Накапливать разные спектры энергий,
Отсюда – неправильный, неравномерный
Душой обретается весь внешний образ –
Не станет он ровно и строго подобран.

На конфигурацию душ (очертанье)
Влиять будет качественность заполненья
Всех матричных новых ячеек душою,
Какие её композит составляют.

Любой выбор наш, кой мы в жизни свершаем, –
Он конфигурацию нам изменяет.
Любой путь развитья набор свой даст качеств,
Но внешних, при этом, не будет изяществ.

Энергий ведь с разных сторон добавленье
Перпендикулярно идёт, параллельно,
По диагонали идёт, также смежно...
И... – внешность смешная души – неизбежна.

По мере развитья душа заполняет
Всё больше и больше ячеек, стараясь.

А с конфигурацией что происходит?
Она, с завершением стадии, будет
Иметь форму внешнюю лишь гармоничной:
Квадрат, круг, овал... (иль стандарт сам первичный).

Все матрицы станут красивыми внешне,
По конфигурациям станут все схожи,
Но с качеством внутренним – только с различным,
Ведь матрица каждая – зрелая Личность!

Что далее станется с нашей душою?
Ячейки другие начнёт она строить!
Для следующих качеств ячейки «родятся»,
Вид конфигураций начнёт вновь меняться...