Не толкнуть бы домино

Резанов Александр
 Не толкнуть бы «домино»

Если Земля станет вдруг ледяною,
В «ядерных зимах» надев панцирь льда,
То, кто остался в живых, те завоют,
Твёрдо усвоив ЧТО значит «БЕДА»…
Мир ледяной людям выстудит души,
Их превратив в полудиких зверей.
Ибо, ища где «погреться-покушать»,
Выживет явно не тот, кто добрей…
Кто-то боролся за цифры на счёте,
Чтоб, соответственно, доллара власть
Им позволяла нигде не работать,
А беззастенчиво грабить да красть…
Кто-то свободу отстаивать начал,
Мир попытавшись слегка изменить
Не чтоб «богатые были богаче»,
А чтоб и бедные жили людьми…
Только вот «минусом» в игрищах этих
Станет система «ответных шагов»,
Что однозначно погубит планету
(Эту погубим – не будет другой!)…
Мир уберечь тут в начале лишь можно –
Дальше пойдёт всё без воли людей,
Неотвратимо, как те доминошки,
Что станут падать, одну лишь задень…
Это – система!.. И помнить потребно,
Что в ней процессы имеют разгон,
Где под конец станут сыпаться с неба,
Градом, ракеты с обеих сторон.
…Вроде бы мелочь уран обеднённый…
Мелочь – что НАТО нас давит давно…
Но с «мелочей» начинаются войны!..
Да, много фаз, но… они – «домино»:
На провокации ход есть ответный;
А на «ответку» – «ответка» в ответ…
Дальше, под стук «доминошечек» этих –
Хлоп! – и планеты Земля больше нет…
Всё! Доиграемся!.. Род человечий
Хоть недалёкостью славен… но здесь
Всё-таки сам же себе обеспечит
Полный «капец», где закончится весь…
Некому будет потом охать-ахать,
Мол, «Не хотели – оно так само!»
Ибо раскачивать что-то без страха
Может и можно, но… только с умом!..