Розы с ФавОра

Светлана Айя-София Северина
      

      ...

      ...Но склонённые лики печали
      Молчали.

      А из слёз голубые цветы
      Прорастали.
      Голубые соцветия роз
      Стихотворных,
      Хрупких, но никому
      Непокорных.
   
      Эти розы цветут в голове
      У поэтов.
      Это розы воздушных кровей
      Предрассветных,
      Они любят туманы. И лучше
      Прорастают в дождливые души.

      А ещё эти розы, - как море,
      И похожи на свет на ФавОре.

    



                19 августа 2023
                На Преображение


       
     ____________________________________

     Муз.: Milonga Del Angel - Astor Piazzolla/New Tango Sextet 6:05