Друг

Евгений Геннадьевич Мартынов
Для дамы есть мужчина - друг.
Им будет, если некрасивый.
Он пригодится, словно круг
Спасательный и суетливый.

Он ждет, когда придет беда,
И старится один в каюте.
Как вдруг из омута вода
Пребудет к женщине в минуту.

Кошмар! Полундра! Кто - нибудь!
Швырнет его неосторожно,
Чтобы самой не потонуть,
А он мужчина, ему можно...