Аллея памяти

Александра Нестер
Здесь чувствуешь тоску и страх,
И боль в груди не без причины:
Когда-то, много лет назад
Дорогой этой шли мужчины.

Шли защищать свою страну,
Свой дом и сад, родных и близких...
Они и до сих пор в строю -
Их имена у обелиска

И у подножия берёз -
На белых небольших табличках:
Погиб... Вернулся... Воевал...
Под шелест листьев перекличка.

Березок листья шелестят,
В далекий день нас возвращая.
Аллея памяти в сердцах
Нам память нашу воскрешает.

19.08.2023