Я мертвец

Евгений Геннадьевич Мартынов
Извивается дорога,
К лесу темному ведет.
Через лес - погост и строго
Ровный ряд могил идет.

Я мертвец, знакомый многим,
Я лежу в сырой земле,
Позабытый. У порога
Постамент стоит на мне.

Безымянная могила.
Ветер помянет меня.
Незнакомец, путник милый,
Не запомнишь имена...