Дай мелочи, браток...

Борис Алексеевич Комаров
- Дай мелочи, браток! - ко мне
Шагнул расхристанный прохожий
Лет сорока, хотя вполне
Мог и намного быть моложе.
И даже мог не воровать,
Пускай такое на просторах
Отчизны редко, где опять
Погрязли в нищете и спорах.
В бедламе, что ломает жизнь…
- Работы нет? – И он ответил,
Что ненавидит эту слизь,
Пожалуй, больше всех на свете:
- И ты с советами – не лезь!
Страна Советов… Не убудет! -
И сгинул, умножая весь
Ненужный хлам российских буден.
Всю ветхость нынешних идей
Из суеты и прочей скверны…
Ещё чуть-чуть и мы зверей
Возьмём за образец, наверно.