Ветер крыльями бьется в окошко

Лариса Чех2
Ветер крыльями бьется в окошко,
И дожди заслоняют пути,
Под окошком - озябшая кошка,
Видно, некуда бедной идти!

Улетела куда-то Жар-Птица,
Стала молнией в небе седом,
Не грусти, когда дождик стучится,
И фонарик погас за окном!

Не грусти, если лето уходит,
Под мелодию серых дождей,
А на улице тьма колобродит...
Никогда, ни о чем не жалей!

Пожалей только бедную кошку,
Я хочу, чтобы ей повезло,
Отвори осторожно окошко,
Подари ей уют и тепло!
----------------------------
http://stihi.ru/2023/08/19/124