Успокоенье-то идёт...

Олег Николаевич Шишкин
Успокоенье-то идёт,
Зажмурив веки? Наступает!
Чего же день-то принесёт?
Иль только станет? Душу маять?
Она? Отзывчива - душа!
Ей? Передать-то много надо!
Она? Ведь, тем и хороша?
Что не меняет часто - взгляда!
На То? Что рядом-то стоит?
На те "стада"? Пасутся в небе!
На То? Как лечит Айболит:
За ЧТО не просит крошки хлеба!..
Волненье? Душу замутит!
Плотина мыслей-то? Прорвётся!
Кто наводненье прекратит?
Пусть Время? В прошлое? Вернётся!
Там же? Спокойней, чем сейчас?
Событья? Выпрыгнуть? Не в силах!
Ночной, дневной-то? Каждый час!
Найдут решение? У милых!..
Они? Вам отдых принесут!
Волненья, в сущности? Погасят!
Порядок в жизни - наведут!
Весь день? Улыбками украсят!
А ту? Связующую нить:
Её напряг - не слышат уши!
На жизнь? Конечно! Сохранить!
И не давать? Сушить-то? Души!
А чувства? Пусть передают,
Союз надолго укрепляя!
Ему распасться? Не дадут,
Раз глубоко уже - вникая!..

19.08.2023